联系我们 | 加入收藏

  教育部授予:“软件工程专业大学生实习实训基地”资质
商务部授予:“中国服务外包示范培训中心”资质
工信部授予:“国家信息技术紧缺人才培养工程521计划”资格
365bet的安全代码是什么
当前位置:首页 > IT资讯 > 正文
IT行业在未来十年中 仍属于高收入人群
时间:2019/4/16 8:46:25来源:网络阅读:32

一直以来,IT行业都是一个极具发展潜力的行业。高薪资优待遇好环境,让越来越多的人踏入这个行业,经过这么长时间的沉淀,IT行业人才需求是否已经达到饱和呢?2019 IT行业前景如何?还能高薪就业吗?请直接看答案~

一、IT行业具有公平的竞争环境

社会也许存在着这样或那样的不合理之处,但市场是公平的,优胜劣汰是一个亘古不变的道理,作为程序员,只要你有能力、有技术,就会被委以重任,而这种公平无关你的背景、你的长相,你的能力就能决定一切。所以,拥有过硬技术的IT精英们,只要有本事,就不用担心自己的未来发展和前途。

二、IT行业让你视野更开阔

IT行业发源于欧美,汹涌澎湃的席卷全球。从事IT行业,既要求从业人员自己拥有独特的领悟力,同时还要不断的学习他人、学习国内,甚至国外的更具前瞻性的新产品、新技术、新资讯,以期获得更前沿的行业知识。

三、IT行业让你保持新鲜和年轻

IT行业的特点就是每天都在接触新事物,自己、周围人或是外来人,总能够不断地推陈出新,涌现出层出不穷的新产品,迸发出新思路、新创意。只要你拥有一个开放的心态,愿意接收新资讯,学习和探究新鲜事物,就能让自己的好奇心得以保存,也能让永葆青春。

四、IT行业具有诱惑力的薪资水平

市场经济高速发展的今天,IT业以其超强的发展势头,依旧是具前景的高薪行业之一。通过今年国 家统计局发布的2017年平均工资数据,不难看出IT行业的薪资的确处于较高的水平,如果说能够加入一家初创型企业,并获得股权期权,那未来的收益将会更可观,IT行业的快速发展给每个从业者带来的都是看得见摸得着的利益。

null


五、IT行业促使个人能力不断提升

由于IT行业的迅猛发展,就需要从业人员具备不断学习新知识的能力,因此你必须利用自己的闲暇时间进行不断的学习,在短时间内快速的掌握工作相关的各种技术技能,这种自我学习、自我提升的能力一旦形成,无论今后是在IT行业还是其他行业都是受益无穷的。

六、IT行业能够收获更多的成就感

IT行业的目标帮助客户开发出满意的源代码,为客户提供一个复杂的IT架构设计,解决客户遇到的紧急系统故障,或者是给客户完成企业管理系统的研发,每一个工作都是在原来基础上的再创造或是革新,是一个从无到有的过程,自然而然成就感也会有别于其它行业。

七、IT行业职业生涯长

很多人都认为软件工程师的职业生涯非常短,其实这是一个误解。IT软件工程师是通用型人才,不受行业发展的限制,而且也不受年龄和体力的影响,和国内的医生、律师一样,反倒是年纪越大,经验越丰富,就越值钱。

八、IT行业拥有优越的工作环境

由于信息产业的特殊性,往往从事信息产业的企业大都集中在高 级写字楼内或省级、国 家级软件科技园。工作环境优越,生活设施完善,同行业人才聚集,有利于建立自己的人脉关系,为自己今后事业发展奠定基础,北上广深及沿海发达城市是我国信息产业较密集地区。



当你了解上面的各种好处后,是不是有种立马就成为IT人士的冲动呢?